すぎしんの麺生地は、香川県直送の国産小麦粉と塩水のみの素料を 合わせ、寝かせ、こね、踏み込み、熟成
という工程を2日間かけて、丹念に生麺に仕上げています。
この生麺を、切りたて、茹でたてのあつあつ釜揚げ麺、 またその麺を冷水で締めた腰のあるつやつや麺。 これはうどんの刺し身といっても過言ではありません。
また、当店で使用している全てのだしは、 利尻昆布、いりこ、各種削り節のみの、無添加だしです。
この讃岐麺と手作りだしの絶妙な調和を、心ゆくまで 味わって頂きたいと思います。
ご来店頂いたお客様に、より良い状態の讃岐うどんを召し上がって頂くため に、ご注文から出来上がりまで15分以上お待ち願ったり、順番が入れ変わっ
たりする場合がありますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。
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