【釜揚げうどんの食べ方】
讃岐うどんの釜出し麺の本流。
すぎしん特製釜揚げだしに、あつあつ麺をたっぷり浸しお召し上がり下さい。
出来る限り麺があついうちに食べないと、麺の腰がなくなりますよ。
◆◆上手な食べ方の手順◆◆
薬味(ねぎ、すりしょうが、ごま、天かす)を
お好みに合わせ入れましょう。
すりしょうがを入れすぎると辛いのでご注意願います。
ごまは、ごますり器に入れ常備しています。
案外関西ではポピュラーではないようですね。
白いカバーを外してください。
取っ手を右に回すと出ます(左利きの方ごめんなさい。)
★★こんな食べ方が楽で、理にかなってますよ★★
長いうどんをだしに入れるのは、なかなか難しく、下手すると滑り落ちて服を汚すことがあります・・・
↓讃岐うどんは長麺ですから…
2本程度麺を取り、少しずつ鉢のふちですべらせると、簡単ですよ。
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