讃岐うどんはるしん
店主敬白
おしながき
お休み予定表
店舗のご案内
讃岐うどんは楽しい!
トップページ  
おしながき


讃岐うどん本来の麺の食感を味わうなら

                            
 
       
 

釜揚げうどん
(温)¥640 釜揚げうどん写真

讃岐うどん(温)の定番、当店一番のお勧め。
讃岐麺の本来の腰は釜揚げ麺の腰をいいます。当店自慢のだしに麺をたっぷり絡ませ、つけ麺でお召し上がり下さい。

  生醤油うどん
(冷)¥620
生醤油うどん写真

冷と温どちらでも出来ますが 冷がお勧めです。讃岐独特の食べ方で、 初めての方、ぜひお試しください。
冷やした腰のある麺に、すだちが よく合います。また、醤油は四国坂出直送のだし醤油をお出ししています。

 



           
  ざるうどん
(冷)¥640
ざるうどん写真

関西でもおなじみの冷やし麺の定番。
ざるうどん用特製だしに腰のある麺を たっぷり絡ませ、お召し上がり下さい。 。

  釜玉うどん
(温)¥570
釜玉うどん写真

讃岐地方独特のうどんの食べ方。あつあつのたまごかけご飯のうどん版です。
よく温めた鉢に釜揚げのあつあつ麺を入れ、新鮮な生たまごをのせています。 熱いうちにお召し上がり下さい。

   
    天ざるうどん
(冷)¥1,080
ざるうどん写真

ざるうどんに海老の天ぷらを合わせてみました。
ざるうどん用特製だしに腰のある麺を たっぷり絡ませ、お召し上がり下さい。

         
   
   
 
 
  さっぱり、すっきり、ぶっかけうどん。    
ぶっかけうどん
 ¥710
天ぶっかけうどん写真

ぶっかけの基本メニュー。 さっぱり、滑らかな口当たり。讃岐麺の腰とだしのマッチングが味わえます。

トッピングのすり大根、ねぎ、花鰹、付け合せの、天かす、すり生姜をお好みに合わせ入れて頂き、良くかき混ぜた後、お召し上がり下さい。
ご要望により、温いものも作れます。お申し付けくださ い。

  天ぶっかけ
 ¥1,050
天ぶっかけうどん写真

ぶっかけうどんに、海老天ぷら、揚げだし半熟たまご、かいわれをトッピング。讃岐麺と天ぷらのハーモニーを楽しめます。

当店の天ぷら類は全てお客様のオーダー後に揚げています。あつあつ竹天にレモンをかけ、お好みに合わせ、すり生姜をあえてお召し上がり下さい。
ご要望により、温いものも作れます。お申し付けください。




  肉ぶっかけ
  ¥1,260
肉ぶっかけうどん写真

ぶっかけうどんに、じっくり煮込んだ牛肉と、天かす、 生たまごの黄身、かいわれをトッピング。さっぱりとしながら、スタミナ充分の豪華ぶっかけ。

すり生姜はお好みに合わせてお召し上がり下さい。
ご要望により、温いものも作れます。お申し付けください。

 
 
 

 

 

  

  ちく天ぶっかけ
 ¥920 ぶっかけうどん写真

ぶっかけうどんに、竹輪の天ぷら、揚げだし半熟たまご、かいわれをトッピング。讃岐麺と天ぷらのハーモニーを楽しめる逸品。

当店の天ぷら類は全てお客様のオーダー後に揚げています。あつあつ竹天にレモンをかけ、お好みに合わせ、すり生姜をあえてお召し上がり下さい。
ご要望により、温いものも作れます。お申し付けください。


 

きつねぶっかけ
    ¥710  天ぶっかけうどん写真

浪花のうどんはきつねうどん。讃岐のぶっかけときつねを融合させた新メニュー。手切りきつねとごまがぶっかけだしによく合います。

 
  やまかけぶっかけ
      
¥890
天ぶっかけうどん写真

長芋のとろろに卵黄、ぶっかけだし、わさびをと薬味を加え、よくかき混ぜてお召し上がりください。
讃岐麺ととろろの感触がたまりません。
うどんを完食した後、白ご飯に残りのとろろ汁をぶっかけて、とろろ飯で二度のお楽しみを!!
 

かきあげぶっかけ
     
¥900
天ぶっかけうどん写真

  とり天ぶっかけ
     
¥980
天ぶっかけうどん写真

 
    スペシャルぶっかけ
    
1,460
天ぶっかけうどん写真

         
     
   
 
 
  あつあつの麺に だしがほわっと香かけうどん。  
  利尻昆布・いりこ・うるめ・花鰹から取った白だしに自家製本返しを合わせた、香り高いこくのあるだしです。
 

かけうどん
     ¥540 


讃岐の腰のある麺に
手作りの白だしと本返しを合わせたまろやかなだしはるしんうどんの基本

  月見うどん
 ¥620  


熱々のうどんに、
生たまごを落した定番。


きつねうどん
  ¥690 


言わずと知れた、
浪花のうどんの定番



 
    肉うどん
     ¥930 


生姜煮込みの牛肉を使用。
  カレーうどん
  ¥1,000  



すぎしん特製カレールーとだしの調和。もちっとした讃岐麺に絡む和風仕立てのピリ辛風味は格別。

  海老天カレー
   ¥1,120 



揚げたての海老天ぷらを釜揚麺にのせ、はるしん特製カレールーと、かけだしの
あんかけ風、和風とろみ仕上げ。
 

かきあげげうどん
    ¥840 
 

揚げたての野菜のかき揚げが、すぎしん特性だしにからまって、独特の甘みがかもし出されます。

 

 

 

               
     

 

   
 
 
 
     

●ごはん類・丼物
白ごはん      ¥150
炊き込みご飯   ¥250
卵かけごはん    ¥250
ミニかつ丼     
¥500
かつ丼      ¥1,000 
 ●一品もの
揚げたての天ぷらしか、お出ししません。

 

 

●お飲み物

ビール中瓶      ¥580
生酒1合瓶      ¥450
ウーロン茶・ジュース ¥300
    
        
    
    
 


 
     

●その他トッピング
ちくわ天     ¥160
おあげ       ¥150
半熟卵       ¥150
生卵        ¥150

 

 

 

 
   
 
 

http://onosugishin.sakura.ne.jp